21:59 

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
У Лизы наконец-то прошел насморк! Тьфу-тьфу-тьфу!.... В понедельник в бассейн!!

А ещё сегодня утром сделали с мужем на даче кормушку для птиц!))) Из пластиковых вазы для фруктов и салатника)) вчера минут 20 выбирала в магазине)))

@темы: События, Мамские будни, Дети-ЩАСтье

21:23 

Так вот ты какой, полезный идиот.

lexiff
гомофобная троллолита
16.02.2018 в 08:58
Пишет Sindani:

16.02.2018 в 02:03
Пишет Ab61rvalg:

Моста не будет (да, опять...)
15.02.2018 в 08:54
Пишет jams:

Крымский мост снабдят батутами для желающих перепрыгнуть с одной стороны на другую.


==================
Нестыковка металлических пролетов Крымского моста пошла за счёт неравномерной осадки основных опор. Об этом InfoResist рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

«Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Я в курсе, что там пошла нестыковка за счёт неравномерной осадки основных опор. Вот в самом начале, когда они соорудили центральную арку, которая весом 10 000 тонн, просадка пошла неравномерно. Просадка должна быть, потому что это такие грунты, глина, обязательно идёт просадка. Естественно под нагрузкой. А то, что чрезмерно плавучая глина, неравномерно. Если бы было даже равномерно, было бы нормально. Но там, по-моему, она пошла с самого начала в радиусе полметра. Теперь конечно не состыковываются эти вещи. Вот так всё и будет идти», – отметил эксперт.

По мнению Медовара, весь этот мост надо разобрать и на этом же закончить.

«Но они почему-то упёрлись. Ради Путина делают всё это дело дальше. Будем смотреть. Понимаете, этот мост ещё не закончен, по нему ещё никто не ездил и уже неравномерная осадка. А когда поедут всевозможные паровозы с шестидесятитонными цистернами, там ещё будет 10 000 тонн, и соответственно всё это уплывет дальше. Мой прогноз, что строить там нельзя, потому что там не то основание», – добавил он.

Ученый подчеркнул, что такие мосты можно строить только на скальных породах.

«Это арочный мост. А что в СНИП было написано? Арочный мост можно строить только на скальных породах. Гранит и т.д., который держит и не просаживается. А на глине строить нельзя. И еще довольно интересная информация, что туда ставят какие-то датчики, которые смогут защитить мост от девятибалльного землетрясения. Я вообще «выпал», потому что землетрясение будет происходить не на поверхности моря, а внизу. И непонятно как пойдёт плита, поперечная волна, продольная волна. А можете себе представить 9-бальный шторм в Керченском проливе? От моста ничего не останется сразу и никакие датчики не спасут», – подытожил эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер» в районе Керченского полуострова.
inforesist.org/rossiyskiy-uchenyiy-rasskazal-po...

URL записи

Ху из Юрий Медовар?

URL записи

16.02.2018 в 01:57
Пишет *php*:

Зрадопереможная схема для скачущих дебилов
На тот случай, ежели какой иододефицитный шумер заглянет ко мне на огонек.
(что вряд ли, в этом дневнике об идиотов обычно вытирают ноги)

читать дальше

Навеяно массовым восторгом шумеров по поводу "несовпадения полотна" на Крымском мосту :D

URL записи

URL записи

01:15 

Почувствуй себя маргиналом

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Вызывали "скорую" ребенку. Температура, рвота... Со вторника болеет. Сначала отит, а теперь, похоже, ротавирус. На очередном приступе рвоты я, напуганная рассказами про менингит, решила перебдеть.

Врачи приехали быстро. Смотрели явно осуждающе.
Полиса нет, св-ва о рождении нет (утеряны, завтра поеду делать новые, чтобы больше не попадать в такие ситуации), в поликлинику не ходим, из прививок только те, что в роддоме (я не противница прививок, но мы то болеем, то уезжаем, короче, не складывается. Васю планировала прививать после 3, но в садике как вакцинация, так у нас - медотвод, хотя накануне всегда согласие пишу... с Настей, наверное, так же будет...но это отдельная тема).... в общем-то, прививки - холиварный вопрос, и взгляды у врачей были выразительные.
От госпитализации отказались (хотя посмотрим, что будет дальше, пока не зарекаюсь, к сожалению).

А финальным аккордом - я забыла спрятать одну из сов, и он сидел в коридоре на полке, слившись с интерьером, а под конец визита зашевелился. И фельдшер его заметила. Надо отдать должное, ни слова не сказала, хотя глаза округлились.
А, ну и у ребенка температура упала до 36,8, разумеется, к их приезду.

Короче, в их коллекции маргиналов наверняка прибавление.
Такие дела.
изображение

@темы: Meine familie, Повседневность, Размышления, Светопись, Фотоотчёт

Окраинный мир Сегментума Империум

главная