16:39 

Бывший имперец
Ровно год назад, 14 декабря 2010 г., президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, награждая первых резидентов инновационного центра, заявил: «Ваш успех предопределит успех всего проекта «Сколково»!»

Год спустя «Сколково» – это уже около 300 резидентов из самых разных регионов страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска и Казани, Красноярска, Тюмени. Это два десятка исследовательских центров, в которых будут работать около тысячи человек. Это поддержка start-up ов, а также партнерство с крупнейшими мировыми компаниями: Cisco, Microsoft, Siemens, Intel, SAP, IBM и многими другими.

Для участников проекта это: уникальные технологические и экономические условия, особая научная и социальная среда, создаваемые для появления новых инновационных технологий. Это более 60 выданных грантов на общую сумму свыше 5 млрд. рублей. Это высококвалифицированное обучение от ведущих мировых специалистов в сфере науки, образования, финансов.

«Сколково» - это инновационное сообщество России, формируемое общественными, коммерческими и государственными институтами, от эффективного взаимодействия которых зависит, как скоро научный потенциал страны преобразуется в технологический прорыв на мировой арене. Старт дан, и сегодня, год спустя, можно заявить с полной уверенностью: инновациям быть!

community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2011/12/...

URL
   

Окраинный мир Сегментума Империум

главная